ГБОУ НАО «НШ-ДС п. Бугрино»
п. Бугрино
  • Организация питания в образовательной организации

    В учреждении имеется свой пищеблок, куда входят: готовочное помещение, складское помещение для хранения продуктов, моечные столовой и кухонной посуды. Горячий цех имеет следующее технологическое оборудование: две 4-х конфорочные электроплиты с духовыми шкафами, 6 производственных столов, 1 электрическая мясорубка, 1 кухонный комбайн, стеллажи для посуды, весы электрические, 1 раковина, 3 мойки с подводкой холодной и горячей воды. 

    Кладовая оборудована стеллажами, двумя двухкамерными холодильниками, 2 бытовыми морозильными ларями, одной морозильной камерой и электровесами.

    В столовой имеется 4 обеденных стола на 14 посадочных мест (питание в 2 смены), табуреты. Для соблюдения питьевого режима детей в столовой имеется графин с питьевой водой, стаканы.

    Питание из бюджета. Организованы горячие завтраки для детей 1 смены с 10.00 до 10.20. Горячие обеды для детей второй смены с 12.20 до 12.40. Также возможно платное питание по договору на условиях софинансирования. Все учащиеся начальных классов охвачены бесплатным одноразовым питанием.

    Контактная информация ответственного лица за организацию питания обучающихся:

    Соболева Светлана Филипповна (заведующий хозяйством) контактный телефон 8-818-57-229-21

    Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников:

    +7 (800) 200-91-85

    Телефон горячей линии ОНФ:

    8 800 200-34-11

    Информация об условиях охраны здоровья обучающихся

    Охрана здоровья обучающихся включает в себя

    • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    • организацию питания обучающихся;
    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    • организацию и создание условий для профилактики заболеваний, и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    • прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
    • обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в школе;
    • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

    Школа при реализации образовательных программ создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивает.

    • Текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
    • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья;
    • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов
    • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
    • Обучение учащихся с ОВЗ производится по адаптированной образовательной программе.
    • Обучение обучающихся, осваивающих основные общеобразовательные программы и нуждающихся в длительном лечении, а также детей-инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу, может быть также организовано на дому.
    • Основанием для организации обучения на дому являются заключение медицинской организации и в письменной форме обращение родителей (законных представителей).

    Температурный режим

    Температура помещений школы

    Помещение

    Значение, °С

    Учебные классы

    18-25

    Актовый зал

    18 - 24

    Спортивный зал

    17 - 20

    Столовая

    18 - 24

    В помещениях образовательного учреждения поддерживается комфортная для занятий температура воздуха. Во время перемен производится проветривание помещений.

    Температурный режим для ограничения посещения школы

    Температура

    Скорость ветра

    Занятия отменяются в классах

    - 25

    1-4 м/с

    1 - 4

    - 25-26

    без ветра

    1 - 4

    - 25

    более 5 м/с

    1 - 7

    - 26-27

    1-4 м/с

    1-7

    - 28-29

    без ветра

    1 - 7

    - 26-27

    более 5 м/с

    1 - 9

    - 28-29

    1-4м/с

    1 - 9

    - 30

    без ветра

    1 - 9

    - 28-29

    более 5 м/с

    1 - 11

    - 30

    1-4м/с

    1 - 11

    - 31 и ниже

    без ветра

    1 - 11

    В случаях неблагоприятных погодных условий обучающиеся школы могут не посещать занятия (см. таблицу выше).
    В этом случае для организуется обучение с использованием дистанционных форм.

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie